Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Липецкую Центральную городскую библиотеку имени Пришвина про себя я иногда называю «звёздной». Во-первых, она стоит на пересечении «космических» улиц: Германа Титова, Валентины Терешковой и Константина Циолковского. А во-вторых...
Вы уж простите меня, дорогие взрослые, но ребятам я открою правду. Ведь уже почти семьдесят лет вы морочите дочек и сыночков историей о том, что «маленькой ёлочке холодно зимой»! Враки это всё, ребята!..
В одном из интервью известный артист Юрий Владимирович Никулин, рассказал о том, как он узнал о полёте Гагарина: «Я был уже взрослым человеком, воевал. Весть о том, что в космосе побывал русский человек, стала настоящей кометой. Нас охватило счастье, похожее на счастье, испытанное в побеждённом Берлине. Тогда же родилась шутка о том, что родители назвали меня в честь Гагарина, хотя я старше его почти на полтора десятка лет…». А теперь, дорогие читатели, объявляем акцию!
Принимать дважды в месяц в любое время суток. Минимальный курс – полгода. Проконсультируйтесь с родителями!
Почти целый год, как и положено начинающим ученикам, первоклассники школы № 1 села Красное путешествовали по стране Букварии. Посетили тридцать три городка, где царствуют буквы, подружились с ними. И вот путешествие подошло к концу.
У липецкого образцового хореографического ансамбля «Родничок» очень много друзей. И самый лучший способ собраться вместе – это устроить праздник танца, творчества и дружбы. Такие праздники проходят всегда с большим успехом.
Так назывался конкурс, прошедший в липецком Центре развития творчества детей и юношества «Советский». Участвовали в нём ребята четырёх-пяти лет, но они уже состязались в артистических «науках»: работали с микрофоном, читали стихи, осваивали язык жестов.
Вы, конечно, знаете, что в конце марта – начале апреля в нашей стране проводят Всероссийскую неделю детской книги. В Центральной детской библиотеке города Липецка этот праздник прошёл очень необычно. Сотрудники книжного царства пригласили в гости воспитанников школы-интерната № 2 и показали спектакль «Каникулы в Простоквашино».
На урок Ирины Александровны Карих, учителя истории и обществознания 42-й школы посёлка Лев-Толстой, я опоздала на несколько минут. И когда взялась за ручку двери, по спине, как двадцать лет назад, побежали мурашки. Показалось, что вдобавок я забыла дома портфель и не выучила домашнее задание. Но дверь между тем уже открылась, и я шагнула за порог. И здесь грянул марш Мендельсона...
Каждый год, начиная с седьмого класса, Володя неизменно становился победителем или призёром всероссийских олимпиад по астрономии. Кроме этого, были победы в олимпиадах по физике и математике…
В большом зале администрации Липецкой области состоялось торжественное награждение победителей и призёров регионального этапа Всероссийской олимпиады школьников.
Ксения Страхова и Антон Савкин из липецкой гимназии № 69 имени Сергея Есенина получили Гран-при третьего областного конкурса исполнителей песни «Голоса 21 века».
Вот уже третий год учащиеся школы № 50 города Липецка проводят добровольческую акцию «Дети – солдатам России». В этот раз тринадцать увесистых коробок с гуманитарной помощью для сотрудников ОМОН, несущих службу вдали от дома, отправились в Чеченскую Республику.
Зенитная управляемая ракета «400», автомобиль ЗИЗ-5В, китайская джонка, очиститель воздуха «Пылеуловитель»… Можно подумать, что это экспонаты музея технических достижений, только сделаны они из… картона, бумаги, пластмассы. Пока это достижения липецких школьников – победителей областной выставки технического творчества «Дети, техника, творчество-2011», посвящённой 50-летию первого полёта человека в космос.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных