Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Липецк обрёл крылья 4 ноября 1918 года. В тот день эскадра воздушных кораблей «Илья Муромец» впервые появилась в небе над городом. С этого момента началась новая история Липецка, авиационная...
Тайну, которая открылась мне около года назад, я собиралась навеки сохранить в своей душе. Но это было бы нечестно по отношению к людям, бессовестно обманутым зоологами. А потому сегодня я выступлю с разоблачительной статьёй и в пух и прах развею мифы о некоторых представителях семейства грызунов...
Известно, что для обитателей Липецкого зоопарка зима – время переезда. Вот и в нынешнем году, едва наступили первые холода, многие птицы и звери стали «собирать чемоданы». Но на сей раз среди новосёлов не оказалось фазанов. Снежная, в меру морозная зима позволила им остаться на улице. И сейчас посетители зоопарка могут полюбоваться «цветами» на снегу.
Причина, по которой мы сегодня проводим урок «автобусной» арифметики, станет ясна, когда вы, дорогие ребята, прочитаете задачу под номером пять. А сейчас вооружитесь черновиками и вспомните таблицу умножения. Чур, калькуляторами не пользоваться, считать в уме или в «столбик»!
Анна Филипповна Кулигина к Масленице каждый год печёт кашники – небольшие пышки. Их она готовит из оставшейся от обеда пшённой каши, добавив в неё муку, сырое яйцо и немного топлёного масла. А если горячие кашники полить подсолнечным маслом и посыпать сахаром – пальчики оближешь!
На стене школы № 1 города Беслана написаны четыре слова: «Альфа Вымпел спасибо ребята». Написавший эти слова соединил спасённых мальчишек и девчонок, их родителей и «ребят» из групп «Альфа» и «Вымпел», что подарили и тем и другим жизнь. Среди этих «ребят» был наш земляк Олег Вячеславович Лоськов – самый молодой из погибших в Беслане освободителей.
Сегодня мы публикуем работы участников областного конкурса литературного творчества детей и юношества. Провёл его областной Центр культуры и народного творчества. Насколько талантливыми оказались юные писатели и поэты, вы сейчас поймёте.
Мальчик хвастается перед своей младшей сестрой:
– Смотри, я нашёл подкову! Ты знаешь, что это значит?
– Знаю: бегает где-то бедная лошадка босиком!
В минувшем году мы предложили читательницам «Золотого ключика» придумать для Снегурочки эскизы одежды – и праздничные, и непохожие на её привычные костюмы. Девчонки откликнулись сразу!
Работы принимаются по трём номинациям: «Лучшее содержание», «Лучший дизайн», «Лучший фоторепортаж».
Салют! Отгремели баталии на трансферных рынках, клубы усилились новый игроками, возобновились матчи за звание лучших из лучших. А я спешу сообщить, что по окончании сезона трём лучшим знатокам игры будут вручены подарки!
Здравствуйте, юные искатели правды! С каждым днём ваши ряды становятся всё плотнее, и это очень здорово. Ведь чем больше соберётся вместе разоблачителей лжи, тем быстрее мы поможем королю Тадеушу и Егору Сорвалову победить во Врунляндии обман. А пока там по-прежнему процветает враньё...
12 апреля 1961 года радиостанции всего мира сообщили о том, что в космосе советский корабль с майором Гагариным на борту! А в 10 часов 55 минут «Восток», через 108 минут после старта, облетев земной шар, благополучно опустился в заданном районе на вспаханное под зябь поле неподалёку от города Энгельса...
Детскую организацию «Республика «Романтика» гимназии села Ольговка Добринского района пополнили 36 новичков-пятиклассников. А прежде чем вступить в ряды красногалстучных, ребята изучили историю и узнали о традициях пионерской организации Липецкой области.
В Екатериновской средней школе Долгоруковского района поддерживают постоянную связь с выпускниками, которые служат в рядах Вооружённых сил России. Каждый год в канун Дня защитника Отечества здесь проходит акция «Письмо солдату».
Накануне Дня защитника Отечества прогимназия № 59 города Липецка превратилась в засекреченный военный городок...
На первом ратном поле в двенадцатый раз пройдёт Межрегиональная военно-спортивная игра «Марш-бросок «Куликово поле».
Настоящую охоту за яркими мгновениями всей нашей жизни устроили юные фотографы. Вооружились аппаратами, спрятались в укромном месте и… вот «добыча» на руках. На сей раз фотоохотники постарались особенно, потому Центр развития творчества детей и юношества устроил фотоконкурс «Дети, техника, творчество».
Во дворце переполох! Двенадцать дочерей короля одновременно стали куда-то пропадать. А когда возвращаются, все туфли стоптаны. "Что-то тут нечисто," - подмала король и решил проследить за дочерьми...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных