Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Вот уже несколько лет в Липецке работает «Школа мастеров». Сюда принимают ребят любого возраста и с разными недугами: тех, кто страдает детским церебральным параличом, аутизмом, задержкой психического развития...
Казалось бы, у одиннадцатиклассников ЕГЭ на носу, многими из них заняты репетиторы и контролёры-родители. Разве можно в таком плотном графике найти время для любимых занятий? Оказывается, можно.
Танечка Иванова сидела на кровати в больничной палате и вытирала набегавшие слёзы. Только что завершилось полное обследование её организма. Результаты неутешительные. Доктора строго-настрого запретили девочке участвовать в спортивных соревнованиях...
Прощаясь с годом празднования 65-летия Победы в Великой Отечественной войне, мы предлагаем вам прочитать две истории о декабрьских событиях 1941 года. Тогда фашисты пришли на елецкую землю...
Сегодня мы отправляемся покорять гору под названием «Чемпионат мира по футболу». Проверили снаряжение? Тогда вперёд!
Подарить человеку счастье очень просто. Можно сказать доброе слово или похвалить новый костюм. А можно сделать маленький сюрприз. Только не торопитесь бежать в магазин редких товаров. Предлагаем вам, золотые наши читатели, пирамиду-акцию.
Часто в жизни бывает так, что за одним печальным событием следует много добрых перемен. Но через беду трудно увидеть радость. И когда после болезни Любовь Валентиновна Соломыкина потеряла голос, она не сомневалась, что и её любимое дело – учить детей рисовать – осталось в прошлом...
Недавно в нашем классе проходил литературный турнир по книге Алексея Толстого «Золотой ключик, или Приключения Буратино». Мы состязались командами, отвечая на замысловатые вопросы нашей учительницы, Галины Ивановны Перекрёстовой...
Хоть и вредили летом в нашей области пожары, а питомники новогодних ёлочек лесникам удалось спасти. И теперь пятьдесят тысяч лесных красавиц из девяти лесных хозяйств перекочуют в дома мальчишек и девчонок.
Резиденция Деда Мороза откроется здесь 16 декабря в 14.00 и будет работать до 5 января нового года. Вы можете прийти в гости к Морозу Ивановичу или написать ему письмо – ответит непременно! А приедет зимний чародей в первый день работы резиденции на тройке лошадей на площадь возле центра. В честь этого события здесь состоится театрализованное представление. Участвовать в празднике и приходить в резиденцию можно бесплатно!
Небывалая тишина поселилась в квартирах жителей Липецкой области в конце ноября. Пять суток молчали все телевизоры! Забытые и покинутые, стояли они на тумбочках, покрываясь пылью. Хозяевам не было надобности их включать. Ведь в эти дни в нашей области проходил V кинофестиваль российских фильмов «Липецкий выбор».
В один из осенних дней у здания липецкой прогимназии № 59 мальчишки и девчонки отпустили ввысь 307 жёлто-зелёных шаров и хором прокричали: «Липецк – это я, Липецк – это мы, Липецк – лучший город страны!». Спрашивается, почему шаров было именно 307, если учеников прогимназии, отпустивших их, намного больше?
Главными героями минувшего лета, без сомнений, стали пожарные. Ведь это они так мужественно боролись с огненной стихией. И часто даже рисковали собой, чтобы спасти от гибели деревни и леса. Вот почему школьники из разных уголков нашей Родины живо откликнулись на седьмой Всероссийский конкурс детского творчества «Пожарный доброволец: вчера, сегодня, завтра!».
Пол блестит от яркого освещения, натянутая сетка чуть колышется, а спортсмены уже с нетерпением ждут отмашки судьи, чтобы выйти на площадку и помериться ловкостью с командой соперника в увлекательнейшей игре пионербол.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных