Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Двенадцатилетний Дима Попов идеально подходил на роль того, кого искал Шустряйко. Он рисовал, играл на гитаре. Причём оба занятия давались ему одинаково легко. До этого мальчишка два года «воевал» с домрой. А полем боя был областной Дворец культуры...
По легенде, у царя Мелькетцеля было двое детей. Дочь любила животных, но они боялись её и пытались убежать. А сын тянулся к творчеству, но не был талантлив. И царь попросил помощи у могучего бога. Бог и подарил камень. Прикоснёшься к нему, загадаешь желание, и оно исполнится...
Нынешний выпуск «Золотого ключика» особенный – переходящий из осени в зиму. Ведь вы получили его в последний день ноября, а читать будете первые две недели декабря, пока не придёт следующий номер. Конечно, печально расставаться с золотой красавицей. Вот и решили мы продолжить общение с ней хотя бы на страницах газеты. А для этого продлили конкурс «Мой урожай» – очень уж много интересных писем и фотографий пришло после его завершения.
Сестры Ирина и Оксана росли задорными и дружными. За уроки садились вместе, убирали в доме вместе, помогали маме готовить обед тоже вместе. И почти никогда не ссорились. Из-за этого однажды вышел курьёзный случай...
Недавно в редакцию «Золотого ключика» пришло грустное письмо от липчанки Кати Бессоновой. Вот что мы прочитали: «Когда человеку хорошо, он редко задумывается ещё о ком-то. Больше заботится о том, как улучшить свою жизнь. Например, купить новую машину или получить повышение на работе. А ведь у этого человека есть старенькая бабушка, которая любит и ждёт внука в гости».
За последние шесть лет на покупку автобусов для школ нашей области израсходовано более 155 миллионов рублей. Из них 15 миллионов 366 тысяч – из федерального бюджета. 101 миллион 814 тысяч – из областного. А 38 миллионов 143 тысячи – из местных бюджетов.
Теперь юные жители почти всех районов нашей области могут попасть на приём к врачу в Липецкую областную детскую больницу с помощью электронной записи.
Сегодня в Липецкой области живут почти две тысячи мальчиков и девочек, больных бронхиальной астмой. Раньше эту болезнь считали неизлечимой...
Так называется Всероссийская неделя, посвящённая театральному искусству. Вот как прошли её дни в областной детской библиотеке.
В конце ноября в Липецкой области прошёл VIII Международный конкурс-фестиваль юных пианистов имени нашего великого земляка – Константина Игумнова.
Плодородная земля в Липецкой области! На ней вырастают не только богатые урожаи, но и талантливые личности. «Золотой ключик» не раз писал о Михаиле Пришвине, Тихоне Хренникове и многих других знаменитостях, чей жизненный путь связан с нашим краем. И сегодня в области много звёздочек, которые делают первые шаги к славе.
Любимой актрисе посвящается...
В нынешнем году Всероссийская олимпиада по школьному краеведению прошла в Москве в «чёртоводюжинный» раз. В «чёртоводюжинный» раз в ней участвовали юные знатоки истории нашего края. И, как всегда, показали себя умниками и умницами.
Ануш Оганян, жительница села Хрущёвка Липецкого района, заняла первое место в областном конкрусе поэтов в возрастной категории от 14 до 18 лет.
Воспитанницы театра моды «Стиль-студия «Каприз» Сокольского дома творчества могут не ходить по магазинам в поисках обновок. Они сами умеют шить, кроить и, главное, проектировать костюмы!
Кто не верит, что новое поколение бережно хранит родной язык, тот не был на четвёртом областном конкурсе чтецов «И мы сохраним тебя, русская речь, великое русское слово».
Для решения любой проблемы не найти способа лучше, чем диалог. Вот и собрались ученики липецких школ на фестиваль «Диалог цивилизаций», чтобы обсудить наболевшие вопросы.
В течение месяца – с 20 октября по 20 ноября нынешнего года – в школах нашей страны проходила Всероссийская акция «Урок успеха. Знаешь – научи!». Участвовали в ней и многие дома знаний нашей области. Учителя и их ученики приглашали выпускников, которые добились успехов в своей профессии, и те проводили один или несколько уроков для старшеклассников.
Я сел за компьютер с твёрдым намерением написать весёлый материал о липецком птичьем рынке. Но чем старательнее писал, тем всё более властно текст «диктовался» мне сам. И выходил он вовсе не таким, каким я его задумал…
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных