Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Каждый день Егор ходил к своим соседям-бабушкам и помогал им по хозяйству. Кому забор подкрасит, кому цветы польёт или посуду помоет...
Эти задачки Лев Николаевич Толстой придумал для второклассников церковноприходской школы. Попробуйте и вы, дорогие читатели, «раскусить» логические путаницы великого писателя и учителя.
Сложно создать в бронзе образ человека, который давно умер. Ведь скульптура, словно сосуд, должна содержать в себе характер и суть изображаемого героя. А как прочувствовать глубину души того, кому ни разу не смотрел в глаза при личной встрече?..
Раньше станция Лев-Толстой, что находится на территории нашей области, называлась Астапово. Однажды, 31 октября 1910 года в 18 часов 30 минут, едва остановился поезд № 12, как к начальнику станции Ивану Ивановичу Озолину подошёл главный кондуктор и сообщил о том, что они везут в купе второго класса знаменитого Льва Толстого и группу сопровождающих его лиц.
В 1946 году дом Озолиных стал музеем. Здесь хранятся фотографии, иллюстрации к произведениям Льва Николаевича, документы, телеграммы, письма, книги, посмертная маска, выполненная знаменитым скульптором прошлого века Сергеем Дмитриевичем Меркуровым...
Двадцать лет назад в Туле – городе, который находится рядом с Ясной Поляной, была издана поваренная книга Софьи Андреевны Толстой. Сотрудникам «Золотого ключика» посчастливилось приобрести экземпляр этой книги, рукопись которой, кстати, пролежала в архиве больше ста лет.
Идут по дороге мальчик и девочка. Они держатся за руки, и лица у них ясные и чистые, и первые опавшие листья тихо шуршат под ногами. Дети идут навстречу учительнице, «устремив к ней душу»...
Театральное пространство – особое. Оно не замыкается в стенах здания, а продолжается в каждом, кто хоть однажды сопереживал героям спектакля. Чем больше эмоций пробуждают актёры в зрителях, тем шире это пространство становится. И, значит, весь город можно назвать театральным. Ведь, согласитесь, трудно найти липчанина, который не был в Государственном академическом театре драмы имени Льва Николаевича Толстого!
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных