Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Моя младшая сестра Анютка – человек с характером. Если что-то решит, от своего курса ни на шаг не отступит...
Человека с душой поэта легко отличить от простого сочинителя. Вдохновение первого даже в начале творческого пути не тянется за погодой или оценками в дневнике. Словно свободная птица, оно парит над серыми буднями. Настя Шеметова, ученица 6 класса школы № 35 города Липецка, в особом представлении не нуждается. Прочтите её стихи, и сразу поймёте, простой она сочинитель или начинающий поэт...
Приходит первоклассник из школы и говорит:
– Папа, до чего я додумался! Смотри: «Э дог-г-г-г, э скул-л-л», слышишь, слова английские, а буквы-то наши...
Ничему не удивляйтесь, внимательно слушайте и запоминайте. Мы отправимся с вами в удивительное путешествие по страницам футбольной истории от древнейших времён до современности. Вы готовы? Тогда в путь!
…Летописец Антариус устало вздохнул и сдул пыль с жёлтых свитков. То была летопись гимназии № 1 города Данкова. В нынешнем году гимназии исполнилось сто сорок лет.
Вот и не угадала вредная Засуха! Думала, зноем да суховеями урожаи сгубить. Куда там!.. Сухая вредина кусает локти, а садоводы и огородники пожинают богатые плоды осени. Хотите верьте – хотите нет, фотографии конкурса «Мой урожай» говорят сами за себя.
Извините за тавтологию, дорогие читатели, но слова «учитель», «День учителя», «Год учителя» и «Учитель года» сегодня будут повторяться часто. Ведь мы расскажем о том, как чествовали учителей нашей области в День учителя в нынешнем Году учителя.
У Скворцова Гришки
Жили-были книжки.
Гразные, лохматые,
Рваные, горбатые...
Спасибо вам, милые наши читатели и читательницы! Игра «Сосчитай шаги до почты» продолжается!
Липчане наверняка помнят невероятные чудеса с футбольными мячами, которые показал в передаче «Минута славы» наш земляк, циркач Георгий Оганесян. А недавно молодой человек вернулся с гастролей по Германии, которые длились шесть месяцев! Для него это было самое долгое путешествие.
Как и положено Бабайке, был он маленьким, лохматым и вредным. Каждое утро этот пакостник отправлялся на повозке, запряжённой летучими крысами, в какой-нибудь город и безобразничал там. Однажды помчался он в город Липецк...
В начале октября погода раскапризничалась. Ртутный столбик опустился до отметки плюс четыре, и дождь старательно размывал беговые дорожки. Но для юных спортсменов нет плохой погоды. Поэтому 2 октября в селе Ясная Поляна Липецкого района состоялся легкоатлетический кросс в зачёт областной спартакиады.
Мой знакомый Сергей Дамаскин из Липецка одно время серьёзно «подсел» на компьютерные игры. Из своих пятнадцати лет два года провёл за монитором. Блуждая в виртуальных лабиринтах, Сергей забыл о настоящей жизни. Но на летних каникулах перед десятым классом родители отправили его в Хабаровск к бабушке с дедушкой. Тогда он и представить себе не мог, что эта поездка в корне изменит его жизнь…
Диме исполнилось пять лет, когда Мария Семёновна предложила внуку съездить в Древне-Успенский монастырь. Любознательный мальчик сразу же согласился. Они долго ехали на автобусе по городу, шли по тенистым аллеям парка. И, наконец, Дима увидел белоснежный, будто с картинки, храм...
…Я учитель, и счастлива этим. Но только недавно поняла, что мой путь в педагогику начался с людей, которые окружали меня в детстве и юности. С моих учителей…
Тренер по кикбоксингу Сергей Анатольевич Тюрин часто повторяет своим ученикам, что самый надёжный путь к победе лежит через терпение и труд. Обходных троп не существует!
... Звонок с последнего урока, словно сигнал атаки, сорвал школьников с мест. Побросав вещи в сумки, все кинулись в раздевалку. Выбежать из кабинета первой я не успела. И когда спустилась в холл, там уже шумела и гоготала чёрно-белая толпа. Пробиться через неё к своей одежде всё равно что прорваться через обезумевших фанатов к поп-диве...
Осенних каникул Максим ждал как чуда. Ему разрешили погостить у тёти Кати, живущей в Москве. Стыдно признаться: прожил четырнадцать лет, а в столице ни разу не был.
Недавно в Воронеже состоялся Международный турнир по дзюдо, посвящённый памяти мастера спорта СССР Александра Ряжских.
Сотрудники Липецкой областной научной универсальной библиотеки сделали жителям и гостям города сразу два подарка.
Заветные три слова… Кто-то ждёт их исключительно как подтверждение своей взрослости и с завистью наблюдает за теми счастливцами, к кому эти слова обращены. Но в том-то и дело, что это всего лишь «кто-то». Ещё год назад я к этим «счастливцам» не относилась. Но теперь три заветных слова, обращённые ко мне, звучат всё чаще и чаще. Их произносят разные люди, в разных ситуациях и с разными интонациями...
В нашей семье все путешественники, потому как мы часто переезжали с места на место. Жили в Курской области, в Украине и Приднестровье. И вот по причине болезни одной родственницы оказались в Италии, в провинции Озимо. Языка я, конечно, не знал, и отправился учиться в школу, в одиннадцатый класс, хотя уже окончил первый курс в российском университете...
«Срочно положи на этот номер 150 рублей. Саша в больнице, мне не звони, потом сама позвоню. Мама», – гласила эсэмэска...
Написать полунаучный труд (на худой конец подобие реферата) о роли бантиков в жизни современных старшеклассниц мне хотелось давно. Мечталось, как, понаблюдав за веяниями моды, установлю связь между характером и, скажем, пышностью или размерами банта. Даже название будущей теории придумала: «Характерные бантики»...
Прежде акция «Неделя молодёжного служения» проходила только в областном центре. Но нынешней осенью к липчанам присоединились добровольцы из Ельца, Красного, Данкова, Доброго, Грязей и Лебедяни.
...Иван сжал в кулаке письмо и без сил рухнул на жёсткую лавку. Его стон тяжёлым валуном прокатился по ночному залу железнодорожной станции. «Полно вам убиваться!» – попытался успокоить барина подошедший смотритель. Но молодой человек, ничего не замечая вокруг, расправил дрожащими пальцами помятый клочок бумаги и снова прочитал: «Варя больна! Возможно, тиф! Едва говорит!»
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных