Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Внимание! Для общительных! Теперь в объявлениях вы можете писать не только домашний адрес, но и адрес электронной почты. Потому что все ваши объявления будут размещены ещё и в Интернете на страничке «Золотого ключика».
Всё пошло наперекосяк с самого утра... По пути в столовую на завтрак его величество Мукул наступил в ведро с золотой краской, которое забыл убрать художник. До позднего вечера юноша рисовал плакат к приезду королевы островного царства Панацеос и уснул рядом, прямо на ковре. Государь едва не взорвался от гнева...
… В годы Великой Отечественной войны была солдатская поговорка: когда в мирное время на Смоленской земле вырастут цветы, все они будут красного цвета…
Скучаю по нашим соседям-ласточкам... И когда осенний дождь барабанит за окном, я закрываю глаза и возвращаюсь к ним в лето на крыльях воспоминаний...
Вот ведь чудо... Оказывается, заботливый ночной Сон укрывает мягким одеялом не только людей. Вместе с нами спят дома и цветы, тетрадки и портфели. Даже огурцы на грядках! А как они засыпают, рассказали юные фантазёры из школы села Девица Усманского района...
Меня сегодня укусила муха.
Наверное, спросонья, не со зла.
Но сразу дал я Ленке оплеуху,
Нарисовал в тетрадке ей осла...
Один мальчик был очень неграмотным. Вернее сказать, совершенно безграмотным. К примеру, слово «ёжик» он писал так: «йожшик»...
Во дворе Василий слыл врагом животных и птиц. То камнем в собаку кинет, то гнездо разорит. Однажды Василий решил поиздеваться над большим чёрным котом с хитрыми золотистыми глазами. Но тот шустро убежал, прошипев что-то угрожающее…
На уроке истории:
– Ребята, кто такой Спартак?
– Спартак – чемпион!
Здравствуйте, дорогие ребята! Спешим сообщить, что путешествие бывшего вруна Егора Сорвалова продолжается. Спасибо юным правдолюбцам, которые раскусили гномов-обманщиков и помогли определить, какая дорога ведёт во Врунберг. Спасителями стали...
Раньше каждой звезде хотелось, чтобы её непременно заметили с Земли. И желательно через телескоп. Они даже счёт вели – на кого чаще смотрят учёные. Те светила, которые пользовались у астрономов популярностью, задирали носы аж до самых дальних галактик...
В следующем году в нашей области начнётся восстановление лесов, сгоревших во время летних пожаров. А грязинские школьники уже сейчас могут считать себя родителями дубрав, которым предстоит вырасти.
«Ой!» – сказал осенний дождь, заглянув в окно Липецкого областного эколого-биологического центра. «Ой!» – эхом повторил промозглый ветер, попытавшийся открыть дверь. «Кажется, мы поторопились!» И оба приятеля на недельку покинули Липецк, уступив место солнышку. А горожане и не догадывались, что почти окончившееся бабье лето продлили мальчишки и девчонки, участники областной выставки трудовых дел школьников «Урожай-2010».
В конце сентября загородный лагерь «Звёздный», что в Добровском районе, два дня принимал 160 взрослых и маленьких участников слёта приёмных и опекунских семей.
Так назывался областной творческий конкурс, посвящённый великому поэту. В состязании принимали участие не только школьники, но и учителя. Они выразили свою любовь к Александру Сергеевичу в стихах и рисунках, а ещё с помощью современных технологий. На суд жюри представили документальные репортажи, слайд-шоу по произведениям Пушкина и даже музыкальные презентации!
И снова юные кинематографисты Липецка завоевали победу... На сей раз воспитанники программы «Капельки» стали лучшими на Втором Международном детском телевизионном фестивале «Дитятко», который прошёл в Харькове.
В конце сентября в областном центре культуры и народного творчества состоялся заключительный этап одиннадцатого областного конкурса юных вокалистов «Хрустальная нота». Участие в нём приняли дети-сироты и ребята из малообеспеченных семей. Возраст выступающих – от 10 до 16 лет. Соревновались они в двух номинациях: «Народное сольное пение» и «Эстрадное пение».
Всё зависит от точки, с которой смотришь на мир. Если тосковать на дне колодца своих угрюмых мыслей, радость и счастье покажутся недосягаемым кругляшом света размером с блюдце. Но стоит отодвинуть в сторону страхи и сделать шаг вперёд. Участники первой областной спартакиады детей-инвалидов «Мир без границ» именно так и поступили.
«…Чистый каменный двор гимназии, сверкающие на солнце стёкла и медные ручки входных дверей, чистота, простор и звучность выкрашенных за лето свежей краской коридоров, светлых классов, зал и лестниц, звонкий гам и крик несметной юной толпы…» (из романа «Жизнь Арсеньева»). Так было в Елецкой мужской гимназии при Иване Алексеевиче Бунине.
У корейского народа есть древняя легенда о великом воине Чхве Хан Джу. Он являлся защитником крестьян от разбойников и сборщиков непосильной дани. Чхве появлялся в тот момент, когда казалось, что надежды на спасение нет. Он скользящими ударами расправлялся со злодеями, а потом исчезал. За скорость и бесшумность Чхве прозвали Скользящей Тенью…
Есть ложкари, а есть ложкарята. Ложкари – это взрослые музыканты, играющие на деревянных ложках. А ложкарята – это их юные коллеги, то есть мальчишки и девчонки. Но иногда бывает наоборот: дети становятся ложкарями, а взрослые хоть и выросли, но остались ложкарятами. Совсем запутались, да? Тогда – по порядку.
C учителем начальных классов Татьяной Леонидовной Пушкарь мы знакомы уже 1130 дней. И не будет преувеличением сказать, что почти каждый день Татьяна Леонидовна преподносит нам добрые сюрпризы. Точнее, не только нам, родителям, но и нашим сыночкам и дочкам – ученикам и ученицам четвёртого «А» класса…
Угадайте, какой предмет ведёт учитель Андрей Николаевич Колобов, если на его уроках ребятам нужны знания математики, биологии, химии, географии, музыки и иногда – иностранных языков, например китайского?
Кнопочка грустила. Она уныло накручивала кончик хвостика на палец, глядя в окно. И, казалось, ничего не замечала вокруг...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных