Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Ваши объявления и поздравления на сайте "Золотого ключика".
Летние каникулы – время весёлое. Можно ходить в лес, купаться в речке, загорать на солнышке. В общем, один большой праздник, растянувшийся на три месяца. Но, чтобы радость не обернулась горькими слезами, необходимо всегда помнить об осторожности. Потому как опасностей летом хватает. И подстерегают они чаще, чем кажется...
На базе областной школы-интерната для слепых и слабовидящих детей, возглавляемой народным учителем России Игорем Ивановичем Батищевым, создан Центр дистанционного обучения. Работа здесь будет вестись с учениками, имеющими любые заболевания. Так в Липецкой области реализуется та часть национального проекта «Образование», которая связана с детьми-инвалидами.
Ребята в школьном лагере села Ольговка Добринского района времени зря не теряют. Недавно ольговцы решили дружно пофантазировать на тему «Если бы я стал министром детства...». Самые интересные фантазии старшая вожатая лагеря Эмма Гараева прислала в «Золотой ключик». И вот что у ребят получилось.
В один из летних дней Коля, Санька и я отправились на рыбалку. Пришли на пруд, устроились на берегу и только собрались забросить удочки, как...
Наши соседи тётя Ира и дядя Гриша очень похожи на грачей. Они носят тёмную одежду и смотрят на всех как-то свысока и сбоку. А ходят важно, вразвалочку, не торопясь. При этом дядя Гриша обычно идёт позади супруги, понуро опустив темноволосую голову.
Начались летние каникулы – время абсолютного безделья. Важных дел за школьную пору накопилось много, но все они переделались в первую неделю. И вот, страдая от скуки, Серёжка Хитров пришёл в гости к Сашке Находкину...
В цирке – новый номер: крокодил играет на пианино, бегемот поёт романсы. После представления директор спрашивает дрессировщика:
– Признайтесь, ведь на самом деле такого быть не может. В чём секрет?
– Вы правы. Конечно, это трюк. На самом деле бегемот только открывает рот, а крокодил и поёт, и играет.
Сегодня в синих клеточках «показывают» мультфильм, снятый Александром Петровым по повести Эрнеста Хемингуэя.
Сегодня я припас для вас шутливые задачки.
В один из выходных дней 1973 года елецкий семиклассник Володя Леонов вместе с двумя приятелями пришёл в детский парк. Чуть ли не все мальчишки Ельца утверждали, что здесь прямо-таки чудеса творятся: ребятня и в пешие походы ходит, и на шлюпках по рекам сплавляется, и в палаточных лагерях летом проживает. Володю такая рюкзачная жизнь манила, как калач бурёнку…
Внимание! Всем-всем садоводам и огородникам, любителям крыжовника и знатокам капустных кочанов! «Золотой ключик» объявляет о начале самого витаминного конкурса под названием «Мой урожай»!
Ученик липецкого лицея № 44 Леонид Хрипунков вместе со своим наставником Вячеславом Тигровым нашёл решение, как обезопасить людей от пожара из-за газовой плиты. Он создал первую модифицированную горелку.

Эту страницу, ребята, обязательно покажите родителям. Может быть, они тоже смогут помочь пятилетней липчанке Полечке Левчеговой.
...Это была моя вторая экспедиция с «Неунываками». Рано утром мы собрались возле штаба клуба, перенесли вещи в машину и отправились в путь. А когда приехали на Огурец, я сразу почувствовал волнение. И в то же время радость оттого, что вырвался из пыльного города и стен своей комнаты...
Ни один разговор здесь не записывается, все звонки бесплатные. Твоя тайна останется тайной. Она перестанет быть мучительной и неразрешимой, если ты наберёшь номер 28-40-45.
Каникулы на каруселях – здорово? Но после уточнения на предмет того, что я сижу не на лошадке или верблюде, а в диспетчерской будке, восторги моих одноклассников несколько остывали.
Как же я устала! – Марина плюхнулась на диван и закрыла глаза. – А ещё столько дел до выпускного…
… Где-то прогремели взрывы, зарокотали автоматы Калашникова. В ту же секунду отряд подняли по тревоге. Быстрее ветра пролетела весть: террористы взяли в заложники девушку!
… Где-то прогремели взрывы, зарокотали автоматы Калашникова. В ту же секунду отряд подняли по тревоге. Быстрее ветра пролетела весть: террористы взяли в заложники девушку!
Перед выпускным балом все мои знакомые одиннадцатиклассники разом сменили статусы на сайте «Вконтакте». Цитирую лишь некоторые: «Отплываем на корабле к островам будущего!», «Ребята, мы вылетели из гнезда!». Самым забавным оказался статус: «Всё, завтра СТАРОСТЬ...». А на следующий вечер состоялся большой праздник на Соборной площади.
Накануне Дня молодёжи талантливую молодежь чествовал глава администрации области Олег Петрович Королёв на «Губернаторском балу».
Наша область первая в ЦФО, где появились сразу три военно-патриотические игры: «Вперёд, мальчишки!» (для ребят 5-6 классов), «Зарница» (для 7-8 классов) и «Орлёнок» для старшеклассников. Пять лет назад две взрослые игры объединили в одну – «Победу».
Среди друзей и знакомых я считаюсь человеком немодным. Недавно подруга в целях моего перевоспитания посоветовала отправиться в турне по магазинам...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных