Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Внимание! Для общительных! Теперь в объявлениях вы можете писать не только домашний адрес, но и адрес электронной почты. Потому что все ваши объявления теперь размещаются ещё и в Интернете на страничке «Золотого ключика».
…Владимир Валерьевич пасёт коров уже второе лето – опыт, стало быть, имеет неплохой. Оттого и доверяют ему, одиннадцатилетнему мальчугану, своих рогатых красавиц жители села Хворостянка Добринского района…
Марина Телегина с раннего детства верила в чудеса. Она могла убедить любого в том, что на свете есть волшебная палочка, которая исполняет самые простые и необычные желания. И что добрые чародеи всегда приходят на помощь. А вечером, закрыв глаза, представляла себя великой фокусницей или путешественницей.
В селе Грачёвка Усманского района живёт семья Ильченко. Всего восемь человек: родители, пятеро сыновей и дочка.
Рыбные блюда, как известно, богаты витаминами и фосфором. А фосфор, как тоже известно, очень важен для развития кос- тей и умственных способностей. Однако ценности этих блюд признают не всякие маленькие дети.
Ударила молния, осветив старый замок таинственным светом. Тревожно заухала сова, сидящая на ветке. С мрачного неба печально смотрела бледная луна...
Вопрос о стройности моего мышления так и оставался открытым в течение тридцати лет. Пока не случилось то, что случилось…
Посмотрите, дорогие читатели, на Савку-охотника, написанного Виктором Васнецовым. Сразу видно: на картине изображён человек бывалый. Одет и обут правильно, то есть для клещей недоступно. Нехитрые его брюки крепко-накрепко примотаны к обуви. Рукава длинные, на голове шапка. Попробуйте-ка напасть, кровососы!
Когда я была совсем маленькой и ещё не ходила в школу, со мной частенько домоседили прабабушка и прадедушка. И, чтобы занять непоседливую внучку, рассказывали истории о своём детстве. Эти истории захватывали меня куда больше сказок. Особенно запомнился случай, который произошёл с прадедушкой Петей в то время, когда на чернавской земле хозяйничали немцы...
Впервые я увидела этих забавных жучков, когда была совсем маленькой. В красных «мундирах» они бегали по дорожкам и действительно казались солдатиками. Тогда я решила, что им лучше будет в моём кармане...
Недавно мы с мамой решили прокатиться на аттракционе «Колесо обозрения». Купили билеты, вручили их тётеньке-диспетчеру и сели в «карету». В тот день народу в парке было немного, и на нашем аттракционе катались, кроме нас, только два человека.
Египетская эпидемия началась со Светки. Вечером подружка позвонила и сообщила звенящим от счастья голосом: "Представляешь, родители достали горящие путёвки в Каир. Через три дня вылетаем! Извини, твоя деревня отменяется..."
Однажды в детстве сидел я на берегу озера и пытался перехитрить леща. Часа два мучился. И на пшеницу ловил, и на горох пареный, и на червяка с опарышем. Не клевал хитрый красавец! Игнорировал и подкормку мою, и насадки...
Зима, лес, снег, мороз. По тропинке ходит раздражённый медведь и бормочет: "И зачем я пил в сентябре кофе?!"
Есть художники от слова «худо» – это которые неталантливо рисуют на стенах. А есть художники от слова «чудо» – это Шишкин, Васнецов и… Итак, как вы уже поняли, сегодня мы по живописным шедеврам узнаём их создателей! Но сначала – имена ребят-победителей.
Много лет назад жил на земле Мастер. И однажды задумал он всю злобную нечисть поместить в чёрный квадрат. Нарисовав его, художник надеялся, что победит духов тьмы. Но, увы... Ложь, зависть, жадность продолжали нашёптывать людям гадости и толкать их на жестокие поступки. Мастера охватила печаль.
Внимание! Всем-всем садоводам и огородникам, любителям крыжовника и знатокам капустных кочанов! «Золотой ключик» объявляет о начале самого витаминного конкурса под названием «Мой урожай»!
Число 282 можно читать слева направо и справа налево – всё равно получится количество творческих работ, придуманных и выполненных липецкими мальчишками и девчонками. Работы эти разные: рисунки, плакаты, батик, глиняные игрушки. А тема у них одна – противопожарная.
С одной стороны, семьдесят дней – это много. Но ребятам, о которых идёт речь, два с лишним месяца наверняка покажутся слишком короткими. Ведь это время они проведут в Италии – побывают в горах, посетят аквапарки, музеи, будут учиться читать и писать на языке Страны апельсинов.
Почти три недели – с 24 мая по 11 июня – по районам и городам нашей области путешествовали детские кинофильмы «Двенадцатое лето», «Осторожно, дети» и «Легенда острова Давид».
Зачем взрослые и ребята ходят в библиотеку? «Чтобы читать книги», – скажете вы и будете правы. Но 16 июня в Лебедянскую центральную районную библиотеку посетители спешили ещё и затем, чтобы попить полезного и вкусного чая из плодов шиповника и травы чабреца.
Сотрудники главного управления Министерства чрезвычайных ситуаций Липецкой области вот уже седьмой год подряд собирают мальчишек и девчонок в полевом лагере «Школа безопасности». В нынешнем году лагерь разбили на берегу реки Красивая Меча под селом Троекурово Лебедянского района.
Семь лет назад в Липецкой области придумали отличное средство против непогоды – фестиваль детских фольклорных коллективов «Ты взойди, солнце красное!». Проходит он раз в два года.
Представь, Кнопочка, будто мы с тобой оказались на необитаемом острове. Вокруг – ни души. Только лес, песок и море. И пока ты будешь ждать корабль и реветь, я смастерю шалаш! Мне Дима Скопинцев из Липецка рассказал, как это делается.
– А я, дорогой братец, тоже могу сделать кое-что полезное, пока ты будешь строить шалаш! – сказала Кнопочка, вскинув остренький носик.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных