Чт, 18 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Архив
Юбилей Победы стал главным событием для всей страны и целого мира. И как здорово, что мы с вами, ребята, сделали вклад в этот праздник – провели акцию «Письмо ветерану». За два месяца в редакцию «Золотого ключика» пришло около тысячи писем защитникам Родины!
…Хорошо помню, как в детстве я сидела за столом и водила пальчиком по старой чёрно-белой фотографии. На её обратной стороне надпись: «18 февраля 1935 года, 8 «Б» класс»…
Три месяца шёл конкурс «Учитель года Липецкой области-2010». Мы уже познакомили читателей с победителями городского этапа и финалистами областного. А теперь расскажем о заключительной церемонии награждения победителей, которая состоялась в конце апреля.
О поэте, фронтовом корреспонденте, нашем земляке Павле Николаевиче Шубине мы уже не раз рассказывали читателям «Золотого ключика». Познакомили их и со школой № 1 села Чернава Измалковского района, где учился мальчик Павел. А теперь с удовольствием сообщаем о том, что липецкая школа № 33 уже двенадцать дней носит имя нашего известного земляка. Здесь открылся и музей Павла Шубина.
Сегодня села Борискино Задонского района уже нет на карте. Но в годы Великой Отечественной войны оно существовало. Здесь в братской могиле были похоронены воины, защищавшие наш край.
В нынешнем году Всероссийский конкурс детского творчества на противопожарную тематику состоялся в шестой раз. Уже дважды в нём участвовали мальчишки и девчонки из Липецка. И дважды они завоёвывали призовые места!
Наверняка для многих из вас, ребята, оставшаяся до лета дюжина дней покажется месяцем. Но для взрослых, в чьём ведении ваш летний отдых, она пролетит, словно день. Ведь для того чтобы в нынешнем году отдохнули и поправили своё здоровье девяносто тысяч мальчишек и девчонок, сделать надо очень много.
В санаторно-оздоровительном комплексе «Прометей» Липецкой области прошёл Всероссийский открытый фестиваль экранного творчества «Весенняя капель». В двенадцатый раз он распахнул двери удивительного мира кино. Кино, которое создают школьники.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных