Чт, 27 Июня, 2019
Липецк: +20° $ 62.81 71.38
Архив
Однажды ветер-баловник решил пошутить. Поднял он сказочника, спящего в кресле, перенёс в неизвестном направлении и оставил на тропинке между домами. А сам улетел. Проснулся сказочник, сидит в своём кресле и не может понять, где находится – в волшебной стране или в реальности...
…Не только «от жизни собачьей», а по многим другим причинам. Подразни четвероногого или брось в него камень – вот тебе и первая «кусачесть». Прогуляйся без взрослых около строек или других охраняемых территорий – вот и вторая.
– Ну врезалась в дерево, и что тут такого? – канючила Ступа. – Я летать-то училась двести лет назад, когда правила дорожно-перелётного движения совсем другими были!
В конце минувшего года учителя липецкой гимназии № 64 предложили ребятам создать всеобщую летопись в память о родственниках, которые сражались на фронтах Великой Отечественной войны или трудились в тылу. В результате получилось 50 альбомов памяти – ровно столько классов в этом доме знаний. Теперь большая летопись грозных дней, месяцев, лет хранится в музее гимназии.
...Сквозь уплывающие кусочки серых туч проглядывает посвежевшее, отдохнувшее за зиму солнце. Выпивает лучами громоздкие сугробы, сушит отсыревший асфальт. И когда идёшь по серой дорожке, слышен стук каблуков. По-весеннему они стучат, звонко!
Зовут весну синицы,
Щебечут воробьи.
Ей посвящают птицы
Все песенки свои...
Битый час самураи гонялись за человеком в чёрном, но поймать не могли...
Для поиска пропавших меховых изделий милиционеры использовали специально обученную моль.
Панг. Бистр. Азур. Экрю. Маренго. Любому первоклашке известны эти цвета. В отличие от слов, конечно!
Огромный наумовский привет, дорогие читатели! Сегодня у нас не одна, а несколько головоломок. Начнём?..
Возьми свой мобильный телефон, набери цифры года, в котором закончилась Великая Отечественная война, нажми кнопку вызова – и ты станешь участником Всероссийской акции «Ура Победе!».
В одиннадцатой межрегиональной военно-спортивной игре «Марш-бросок «Куликово поле» Липецкую область представляла команда Усманского педагогического колледжа.
Собрались недавно на совет обитатели Липецкого зоопарка: два хорька, три черепахи, карликовый кролик и две белые крысы. Очень им хотелось сходить в гости. А к кому? Думали-думали и решили навестить ребят, которые выписывают «Золотой ключик». Ведь эта газета постоянно пишет об их зоопарке. Наметили адрес: липецкая школа № 69.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных