Ср, 19 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70
Архив
Не зря утром по радио сказали, что Весам сегодня предстоит испытание! Лена Ступина решила, что назначенная на среду контрольная по русскому состоится днём раньше. Но…
Однажды приснился Светлане Михайловне Роговой такой сон. Пришли к ней в гости юные односельчане: Юра Лазукин, сёстры Вера и Надя Мельниковы и Наташа Ролдугина. А Светлане Михайловне нечем их угостить, и магазины уже закрыты. Тогда она замешивает тесто и печёт один пирожок. Вынимает его из духовки, разрезает на четыре части и даёт ребятам…
Варя никогда не видела моря. Только слышала о нём от соседа Петьки, которого за большие уши во дворе прозвали Парашютом. Петька тоже на море не был, но знал наверняка, что оно как десять, а может быть, даже одиннадцать калабинских луж...
Хорошо Наташке – уже год фигурным катанием занимается! Она на льду себя чувствует как рыба в воде. А что делать бедному Мишке, если он только сейчас впервые на коньки встал?
Грипп и Насморок сидели на батарее и наблюдали, как за окном обливается холодной водой Сеня Комаров. Нормальные дети перед компьютерами сидят, а этот... Вчера вот тоже устроил – надел на себя тоненькую курточку и давай по стадиону круги нарезать. Вирусы его даже догнать не смогли.
Теперь художники Липецкого государственного театра кукол могут не волноваться – достойная смена у них есть. И конкурс «Новый герой» это показал.
Помню, декабрь был уже на излёте, когда папа, наконец, принёс ёлку. И мы начали её дружно украшать. Я очень торопилась нарядить лесную красавицу, потому что верила: ко мне в гости обязательно придёт сам Дед Мороз, о котором рассказывали родители. Путаясь в дождике и мишуре, я часто бегала от деревца к окну, высматривала на улице волшебника.
Жила-была на свете особенная девочка. От других она отличалась не внешностью и не редкими талантами, а тем, что очень любила зайцев. Причём самых разных – и живых, и игрушечных. Бывало, придёт в гости к подружке, и сразу во двор – зайчат кормить, ушки им чесать. Или возьмёт в руки плюшевого ушастика и не отпускает до тех пор, пока домой не засобирается. Однажды она даже спасла маленького зайчишку из капкана!
– Кноп, посмотри, ученики лицея села Хлевное опять нам кулинарные рецепты прислали!
– Хочешь, Кнопочка, я подарю тебе цветок, который никогда не завянет? – спросил Кноп сестру, хитро улыбаясь.
Нет такого героя, который бы, едва родившись, совершил подвиг. Постепенно, день за днём, вырастает из мальчишки воин. Нужно только помочь ему отложить в сторону компьютерную мышку, чтобы направить силы в полезное русло. И областная военно-спортивная игра «Вперёд, мальчишки!» – самый лучший для этого стимул. Быть её участником – почётно, а вот попасть в команду – непросто.
Магазинные украшения для ёлки, конечно, очень красивы. Но, согласитесь, куда интереснее нарядить лесную красавицу самодельными шариками, фонариками, гирляндами. Вот и решили сотрудники Липецкого областного краеведческого музея подтолкнуть ребят к творчеству и организовали конкурс новогодних игрушек, о котором «Золотой ключик» объявил ещё в сентябре.
Вам, конечно, известно, что «как первый в году кроссворд разгадаешь – так и весь год разгадывать будешь». Тем более кроссворд, посвящённый всему первому!
Города, как и люди, получают имена при рождении. Правда, в отличие от нас, не всем им удаётся прожить жизнь с полученным в колыбели наименованием. Есть в нашей области город, который с первородным именем честно прожил почти два с половиной века. И лишь последние пятьдесят лет он носит название Чаплыгин. А поначалу наименование его звучало красиво и необычно – Раненбург.
Едва столбик термометра опустился ниже нуля, на площади Петра в Липецке началось небывалое для города строительство. Метр за метром стали подниматься... стены ледяного дворца! Но Снежная королева тут ни при чём, и Мороз Иванович – тоже. За дело взялись семеро мастеров (не путать с гномами!) – липецкий скульптор Игорь Михайлович Мазур и его верные помощники.
...Завершался первый год моей школьной жизни, а наш «Б» класс уже встретил и проводил трёх наставниц. Они одинаково беспомощно разводили руками и уходили, бросив напоследок: «Неуправляемые!». Это «почётное» звание страшно раздувало нашу малышовскую гордость. И мы дожили до первых летних каникул, так и не осознав своей ненужности...
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных