Сб, 16 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
По тротуару медленно и тяжело шла пожилая женщина с большими сумками в руках. За ней внимательно наблюдали двое подростков, идущих сзади. Один из них, оглядевшись вокруг, подобрал с дороги большой камень, незаметно подошёл к женщине и положил «сюрприз» в её сумку.
Всё началось с игрушечной машинки на радиоуправлении. Денис Васильевич Грязнов подарил её шестилетнему сыну Марку на день рожденья. И очень удивился, наблюдая, как ловко водит мальчик мини-автомобиль. Он не переворачивался, не врезался в стены и легко вписывался в самые крутые виражи. Тогда папа решил посадить Марка за руль карта.
Мне всегда казалось, что человеку легче подружиться с кошкой или собакой, нежели с другими животными. Ведь так просто подойти к любому представителю из семейства шариковых или мурлыковых и протянуть на ладошке угощение. Но совсем недавно убедилась – другом может стать любой зверь. И не только четвероногий...
Командировка для журналиста – это как поход за грибами. Никогда не знаешь, сумеешь ли найти царя-боровика, насобираешь ли маленьких сыроежек, или вообще вернёшься с пустой корзинкой. Но приехать без «добычи» из Воловского района просто невозможно.
Неслыханный скандал разразился в старой доброй Халвении... У царя Мукула – тончайшего ценителя и большого любителя всевозможных яств – пропал аппетит! Ещё вечером государь с удовольствием выпил два стакана кефира и съел пышную булочку. А утром его словно подменили...
В школе села Средняя Матрёнка Добринского района 74 ученика. И среди них нет ни одного, кого можно было бы назвать «трудным».
Пока его эпидемия гриппа в Липецкой области только ожидается. И врачи заранее предлагают всем детям и взрослым сделать прививку. Почему заранее – сейчас объясним.
Когда Кноп и Кнопочка Умелкины увидели эту фотографию девочек в ярких колпаках для душа, то сразу же решили познакомиться с тем, кто такую красоту смастерил.
Всю зиму еловая шишка пролежала в берёзовой роще. Она была укрыта опавшей листвой и снегом, поэтому ни звери, ни птицы её не тревожили. А в шишке, словно в тёплой колыбели, спала Семечка. И видела зелёные сны, наполненные тягучими еловыми ароматами.
Здравствуй, «Золотой ключик»! Хотим поделиться с тобой радостной новостью. В нынешнем учебном году в нашей школе ввели новый предмет – краеведение. Мы и раньше интересовались историей родного села, области. А теперь взялись за это дело ещё активнее – стали даже стихи о малой родине писать. Несколько творений дарим тебе...
Во всём виноват мой старший брат Серёжка. Это он подарил мне диск с компьютерной игрой с весьма странным названием «Не наследи в мировой истории!». Я, честно говоря, не очень хорошо понял, как с помощью мышки могу наследить в мировых событиях, но диск всё-таки запустил.
Говорят, что счастливые часов не наблюдают. Может, оно и верно, да только не в нашем случае. Школьникам без часов – никак. Нужно ведь и на уроки успеть вовремя, и в кружок, и на любимый мультфильм. А когда часы и сами путаются, получается такая неразбериха... В неё-то (в неразбериху) мы однажды и попали.
– Чем отличаются домашние животные от диких?
– Дикие не дают добровольно молоко и яйца!
Здравствуйте, мои дорогие фокусники! А знаете ли вы, сколько секретов хранят в себе разные жидкости? Одни испаряются без следа в считанные секунды. Другие – загораются от искры. Третьи – взрываются, словно бомбы. Нам, фокусникам, остаётся лишь выучить эти замечательные свойства, чтобы использовать их на удивление зрителям. Вот один такой «жидкий» трюк...
Эрмитаж, областная картинная галерея и  редакция «Золотого ключика» объявляют конкурс, победители которого получат в подарок прекрасно изданный дорогостоящий каталог этой выставки.
Кто не видел снимков Александра Николаевича Козина, тот, значит, «Золотой ключик» ни разу не открывал. Вот уже шестнадцать лет, с первых дней жизни газеты, без его фоторабот не обходится ни один выпуск. Не верите?
Прежде чем перейти к НЗЗ (нашему заковыристому заданию), прочтите и восславьте имена победителей в кроссворде о ПДД!
Перед вами, дорогие читатели, работы учеников и учениц Воловской школы. Таким необычным образом они проиллюстрировали несколько фразеологических оборотов. Предлагаем вам угадать, о каких именно оборотах идёт речь. Первые трое знатоков русской фразеологии получат сюрпризы. Ждём писем по адресу: 398055,  г. Липецк, ул. Московская, 83, газета «Золотой ключик».
Вы, дорогие читатели, уже знаете, что Государственный Эрмитаж привёз в Липецк произведения западноевропейского искусства из собраний трёх знаменитых русских коллекционеров: П. П. Семёнова-Тян-Шанского, светлейшего князя А. М. Горчакова и барона А. Л. Штиглица.
…Летняя гроза в Тарханах разыгралась не на шутку. Яркими стрелами пронзали небо молнии, уходя в землю. Но одна, самая дерзкая, ударила в огромный старый вяз. Многое тот повидал на своём веку. Под зелёной кроной-зонтом часто прятал от дождя маленького мальчика. А в солнечный день качал его на качелях, укреплённых на ветвях… Мальчик вырос, стал известным на весь мир поэтом. Сто лет назад он погиб на дуэли. А сейчас сгорел и его могучий старый друг…
Читатели «Золотого ключика» уже знают, что в нынешнем году исполнилось сто лет детскому движению в России. Знают и о том, что больше полугода – с марта по ноябрь – пионеры почти всех городов и районов нашей области участвовали в большой юбилейной акции «100 лет – 100 добрых дел».
Если вы, дорогие читатели, недавно видели в небе летящую композицию из воздушных шаров, составленную в форме российского флага, не удивляйтесь. Это старшеклассники 33-й и 17-й липецких школ таким необычным образом встретили День народного единства, который наша страна отметила 4 нояб-ря. Однако обо всём по порядку.
На днях в областном Центре народного творчества открыла восьмой сезон детско-юношеская филармония. Перед юными липчанами и их родителями выступил лауреат всесоюзных, всероссийских и международных фестивалей московский ансамбль танца «Калинка».
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных