Пн, 18 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.70 75.25
Архив
Роман рассудил так: у каждого работника свои инструменты. У плотника – гвозди и молоток. У маляра – краски и кисти. У пожарника – огнетушитель с пеной. А он, «исследователь человеческого характера», вооружился тонкой, почти незаметной верёвкой...
Когда в госпитале Ивану Михайловичу Смирнову ампутировали раненую ногу, он, ослеплённый болью, сначала этого даже не понял. Ему казалось, что болит загноившаяся и почерневшая ступня, и он старался ею пошевелить, удивляясь тому, что одеяло на кровати лежит слишком уж ровно.
Когда тридцать ребят пришли в 1 «Б» класс 69-й школы, они ещё не знали, что, кроме обычных предметов, у них будет и урок фантазии. Правда, назывался он по-другому – литературное чтение. Мальчики и девочки занимались усердно, с желанием. Но не сразу поняли, что стихи, повести и сказки постепенно раскрывают в них творческие способности.
В автобус входит пожилая женщина с большими сумками. Все места заняты. Она стоит, с трудом держась рукой за поручень, и вздыхает: "Нет в этом автобусе джентльменов!.."
Село Ольшанец, что в Задонском районе, красиво и уютно не только из-за окружающего леса. Здесь разбиты палисадники, в них – яркие цветники. А тому, что устроил в своей усадьбе Алексей Михайлович Матвеев, не то что у нас в области, и в столице позавидуют. Недаром его в Москву приглашают в качестве мастера не только плотницких, но и дизайнерских дел.
Знакомимся с ребятами, немного оробевшими при виде гостей из «Золотого ключика». Просим их представиться.
По заданию редакции «Золотого ключика» Кноп и Кнопочка отправились в Центр развития творчества детей и юношества «Левобережный» – на урок к Наталье Александровне Лисовой, руководителю студии мягкой игрушки «Плюшевый рай». Умелкины попросили Наталью Александровну научить их и, конечно, наших читателей, как смастерить своими руками подарок ко Дню учителя.
У меня дома живёт кот по кличке Пират Васька. Однажды, когда я вернулся из школы, он сидел в моей комнате на подоконнике и смотрел в окно. Если честно, Пират редко заходит ко мне в гости. Ему по душе просторный зал родителей. Вот только их окно выходит на балкон. Зато моё – сразу во двор, к высокому, раскидистому клёну.
Если бы я увидела на остановке печального дедушку, то сразу подошла бы к нему и спросила: "Что с вами, дедушка?"
Лучшее время года – это каникулы. Зимние они или осенние, неважно. Правда, летний отдых мне всё-таки нравится больше, потому что он самый длинный. И ещё потому, что летом мы с мамой ездим на дачу. А там, после всех дел, обязательно идём рыбачить.
Всё лето мы с подружкой помогали родителям на огороде. Утром шли трудиться к ней, а после обеда и отдыха работали у меня. И вот за старания солнце сделало нам сказочный подарок...
Охотник рассказывает гостям: "Самый опасный зверь – гризли. От этого медведя нет спасения. Если вы побежите – он побежит ещё быстрее. Если броситесь в воду – он тоже поплывёт..."
Этот школьный класс пока пуст. «Поселить» в нём учеников предстоит вам. И не простых, скажем вам, учеников, а будущих великих деятелей русской науки, культуры и искусства!
Торговец продавал на рынке шапку. К нему подошёл крестьянин и спросил, сколько она стоит...
Сим-салабим, дорогие друзья! Вчера в академии фокусов произошла встреча, которая перевурну... то есть паревур... В общем, дело было так.
«Золотой ключик» знакомит вас с человеком, которого ещё двадцать лет назад в нашей стране знали все. Все-все. Имя его – Павел Корчагин, а роман о нём создал писатель Николай Алексеевич Островский. Теперь не только вам, но даже и тем, кто старше, необходимо объяснять, что же такое публикуется в сегодняшней «Золотой середине».
Повесть о времени, стальном и жестоком, о братве, отважной и честной, и о юном сердце, сгорающем от любви к людям.
Однажды в нашем крае зазвучала «Хрустальная нота». И на её зов откликнулись юные вокалисты – дети из малообеспеченных семей, сироты. Так появился областной конкурс «Хрустальная нота».
Ещё один сюприз подготовили детям работники областного Центра культуры и народного творчества. Они поняли, что не только выпускникам школ, но и малышам нужен бал. И вот на закате сентября ребята, впервые переступившие пороги Домов знаний, собрались на бал первоклассников!
В конце сентября в один день и час на беговые дорожки России вышли более трёхсот тысяч человек! Так начался праздник Всероссийского дня бега «Кросс наций-2009». Липецкая область не осталась в стороне от спортивного торжества. В нём приняли участие жители 14 городов и районов нашего края. Всего – более пяти тысяч человек!
Сергей Евгеньевич Трещёв – космонавт, Герой Российской Федерации – наш земляк, уроженец посёлка Красный Кустарь Становлянского района. Чтобы это знали все ребята Липецкой области, сотрудники детского оздоровительно-образовательного центра (спорта и туризма) организовали областной фестиваль футбола «Сыны и Дочери Планеты Земля», посвящённый героям космоса.
В середине сентября на стадионе «Горняк» состоялся необычный праздник. Назывался он «Бабушка и я – спортивная семья». Задания для участников придумали не очень сложные: броски в кольцо и дартс. Пока внуки и бабушки состязались, на трибунах болельщиков за них переживали мамы и папы, братья и сёстры.
Четвёртого октября Липецкий государственный академический театр драмы имени Льва Николаевича Толстого приглашает девчонок и мальчишек в восхитительный мир волшебства.
Напоминаем, дорогие читатели, о новости, которую впервые сообщили вам 1 сентября, то есть в тот день, когда в России до царствования Петра Первого праздновали Новый год.
...Четвёртый вечер подряд дедушка Саня рассказывал внукам на ночь стихотворение «Вишня». Очень уж понравилось оно мальчикам. Позабыв любимые сказки, Даня с Кирюшей хотели слушать перед сном только его.
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных